750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juillet 2014 2 29 /07 /juillet /2014 08:00

Voici une belle recette que j'ai dénichée sur le blog La Conque d'Or.

De délicieuses petites bouchées apéritives!

Muffins pesto, tomates séchées, parmesan, ricotta

Ingrédients:

120 g de farine

2 cc de levure chimique

30 g de parmesan râpé

1 oeuf (et j'ai ajouté 1 jaune car j'avais eu besoin d'un blanc auparavant)

150 g de ricotta

3 cc de pesto

un peu de lait

6 tomates séchées

2 CS d'huile d'olive

 

Préparation:

Dans le bol du thermomix, fouetter l'oeuf (et le jaune) avec la ricotta, le pesto et l'huile d'olive, environ 4 mn vit 3.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter la farine, la levure et le parmesan, bien mélanger.

Ajouter un peu de lait. Mélanger.

Ajouter les tomates séchées et mélanger quelques secondes à vitesse 4.

Verser dans des moules à muffins et cuire 20 mn à 180°C.

Démouler et laisser tiédir avant de déguster...

Bon appétit!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires