Voici une belle recette que j'ai dénichée sur le blog La Conque d'Or.
De délicieuses petites bouchées apéritives!
Ingrédients:
120 g de farine
2 cc de levure chimique
30 g de parmesan râpé
1 oeuf (et j'ai ajouté 1 jaune car j'avais eu besoin d'un blanc auparavant)
150 g de ricotta
3 cc de pesto
un peu de lait
6 tomates séchées
2 CS d'huile d'olive
Préparation:
Dans le bol du thermomix, fouetter l'oeuf (et le jaune) avec la ricotta, le pesto et l'huile d'olive, environ 4 mn vit 3.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter la farine, la levure et le parmesan, bien mélanger.
Ajouter un peu de lait. Mélanger.
Ajouter les tomates séchées et mélanger quelques secondes à vitesse 4.
Verser dans des moules à muffins et cuire 20 mn à 180°C.
Démouler et laisser tiédir avant de déguster...
Bon appétit!