Deuxième Tour en Cuisine de ce week-end... le tour de 4 semaines 384.
Je devais piocher une recette sur le blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde et c'est également elle qui devait venir piocher une recette chez moi, ainsi en a décidé le tirage au sort... J'ai choisi une recette dégustée à l'apéritif, un vrai régal!
J'ai bien sûr fait la pâte au thermomix...
Ingrédients:
250 g de farine
10 g de levure de boulangerie
160 g d'eau
25 g d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
des olives noires
1 tomate fraîche
des herbes de Provence
du gros sel marin
du poivre
Préparation:
Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix et programmer 2 mn / 37° / vit 2
Ajouter 10 g d'huile d'olive, du sel et la farine et pétrir 2 mn.
Mettre à lever dans un saladier durant 1 heure.
Au bout de ce temps, étaler la pâte sur une feuille de cuisson (en silicone pour moi) et badigeonner d'huile d'olive au pinceau et parsemer de l'ail émincé.
Incruster les olives dans la pâte, couper la tomate en petits morceaux et les ajouter. Parsemer d'herbes de Provence, mettre du poivre et du gros sel.
Faire lever à nouveau une trentaine de minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le retse de l'huile d'olive sur la pâte avant d'enfourner pour 30 mn.
C'est un vrai délice! Bon appétit!
Et maintenant, allons vite voir ce que nous a préparé Yellowmustard!