Cela faisait un moment que je voulais refaire du chili con carne, parce que j'adore ça!
Des piments dans le jardin, de la viande hachéee au congel, une boîte de haricots rouges dans le placard? Et hop! C'est parti!
Ingrédients:
400 g de boeuf haché
200 g de lardons allumettes
1 boîte de tomates en boîte
1 boîte de haricots rouges
1 oignon
4 beaux piments (ou moins si vous avez peur du feu!)
sel, poivre
un peu d'huile d'olive
Préparation:
Dans une marmite, mettre à revenir la viande hachée et les lardons dans un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Mixer le piment avec l'oignon, et quand la viande est presque cuite, les ajouter. Bien mélanger.
Ajouter les tomates et les concasser grossièrement.
Ajouter les haricots et leur jus dans la marmite, bien remuer.
Laisser cuire environ 30 mn.
Servir avec du riz blanc.
Bon appétit!