Dans le livre "à table avec le thermomix", il y a une recette de baba au rhum... je ne l'avais jamais faite jusqu'à présent... c'est chose faite maintenant!
Ingrédients:
Pour la pâte:
180 g de farine
1 paquet de levure chimique
50 g de sucre semoule
4 oeufs
20 g de beurre pour le moule
Pour le sirop:
1/2 l d'eau
250 g de sucre semoule
150 g de rhum
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 3, puis 10 sec à vitesse 6.
Verser la préparation dans un moule à baba beurré et fariné et cuire au four 30 mn à 180°C.
Pendant la cuisson, préparer le sirop. Laver et essuyer le bol. Mettre l'eau dedans avec le sucre et régler 10 mn / 100°/ vit 1.
A la sonnerie, ajouter le rhum et mixer 5 sec à vitesse 3.
Démouler le baba dans un plat creux et l'arroser aussitôt avec le sirop. Laisser imbiber quelques heures en l'arrosant régulièrement avec le sirop.
Il était délicieux!
Bon appétit!