750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 05:30

Dans le livre "à table avec le thermomix", il y a une recette de baba au rhum... je ne l'avais jamais faite jusqu'à présent... c'est chose faite maintenant!

babaaurhum

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

180 g de farine

1 paquet de levure chimique

50 g de sucre semoule

4 oeufs

20 g de beurre pour le moule

Pour le sirop:

1/2 l d'eau

250 g de sucre semoule

150 g de rhum

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 3, puis 10 sec à vitesse 6.

Verser la préparation dans un moule à baba beurré et fariné et cuire au four 30 mn à 180°C.

Pendant la cuisson, préparer le sirop. Laver et essuyer le bol. Mettre l'eau dedans avec le sucre et régler 10 mn / 100°/ vit 1.

A la sonnerie, ajouter le rhum et mixer 5 sec à vitesse 3.

Démouler le baba dans un plat creux et l'arroser aussitôt avec le sirop. Laisser imbiber quelques heures en l'arrosant régulièrement avec le sirop.

Il était délicieux!

Bon appétit!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Moi qui justement ai promis de faire des babas à mon zhom, je n'ai plus d'excuses. Bisous
Répondre
T
Et bien oui, yapluka... bisous!
N
Oh il a l'air bien imbibé et bien moelleux ce baba !
Répondre
T
Trop selon zhom, pas assez selon ma fille, impecc pour moi... comme quoi les avis...lol
G
Perso je n aime pas mais j ai toujours des compliments quand je le fais.<br /> Grâce à toi je vais le remettre au gout du jour pour le week end prochain.<br /> C est le gateau préféré de ma copine<br /> Merc. Bisous
Répondre
T
Ah bah oui, alors, plus d'excuses, bisous!