Bonjour, aujourd'hui une recette toute en légèreté. Mon beau-frère m'a amené la semaine dernière, des chouchoux (ou chayottes, ou christophines) et comme j'adore ce légume... ça tombait rudement bien!
Ingrédients:
2 beaux chouchoux
300 g de queues de crevettes crues
3 gousses de vanille
du gingembre en poudre
du curcuma
sel, poivre
un peu d'huile d'olive
Préparation:
Eplucher les chouchoux et les couper en lamelles.
Decortiquer les crevettes et les laver.
Dans une marmite, faire chauffer un peu d'huile et y mettre les chouchoux, les gousses de vanilles fendues en deux, le gingembre en poudre, un peu de curcuma, saler, poivrer.
Au bout de 10 mn, ajouter les queues de crevettes.
Bien remuer et laisser cuire une trentaine de minutes sur feu pas trop fort, en remuant de temps en temps.
On peut servir avec du riz blanc, mais fifille et moi avons mangé ce plat comme ça.
C'était délicieux!
Bon appétit!