750 grammes
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3 juin 2013 1 03 /06 /juin /2013 05:00

Bonjour, aujourd'hui une recette toute en légèreté. Mon beau-frère m'a amené la semaine dernière, des chouchoux (ou chayottes, ou christophines) et comme j'adore ce légume... ça tombait rudement bien!

 

Crevettesvanillesauxchouchoux

Ingrédients:

2 beaux chouchoux

300 g de queues de crevettes crues

3 gousses de vanille

du gingembre en poudre

du curcuma

sel, poivre

un peu d'huile d'olive

Préparation:

Eplucher les chouchoux et les couper en lamelles.

Decortiquer les crevettes et les laver.

Dans une marmite, faire chauffer un peu d'huile et y mettre les chouchoux, les gousses de vanilles fendues en deux, le gingembre en poudre, un peu de curcuma, saler, poivrer.

Au bout de 10 mn, ajouter les queues de crevettes.

Bien remuer et laisser cuire une trentaine de minutes sur feu pas trop fort, en remuant de temps en temps.

On peut servir avec du riz blanc, mais fifille et moi avons mangé ce plat comme ça.

C'était délicieux!

Bon appétit!

 

 

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commentaires

Q
Je n'y ai encore jamais gouté mais ca me tente<br /> Bisous
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T
Tu verras, je suis sûre que tu vas aimer!
C
Grande découverte pour moi, je ne connaissais pas les chouchoux, recette testée et approuvée hier au soir, nous nous sommes régalés.<br /> Merci et bonne journée
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T
Je suis bien contente que ça t'ait plu!
P
Je n'ai jamais gouté les chouchoux...ça ressemble à quoi en terme de gout?
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T
Je dirais que ça ressemble au patisson, question fermeté aussi, certains disent la courgette, mais je ne trouve pas personnellement, la courgette rend plus d'eau, c'est moins ferme. Le mieux est encore d'essayer... bisous!
V
Miam miam<br /> Merci pour cette recette, j'adore les christophines :)
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