Il me restait de la pâte à pizza aux épices Ducros, et j'avais acheté de la ricotta dans le but de faire quelque chose de précis, mais je ne savais plus quoi...
Et il restait aussi des tranches de toastinettes au cheddar qui s'ennuyaient également...
Reprenant l'avion ce soir, il fallait que j'utilise tous ces restes, fiston aurait laissé tout ça s'abîmer dans le frigo... Aussitôt dit, aussitôt fait, j'ai fait une fausse pizza avec... je dis fausse, car je n'ai pas mis de tomates...
Et on l'a trouvée délicieuse! Je n'avais jamais cuisiné de ricotta avant...
Ingrédients:
une pâte à pizza
1 pot de ricotta (250 g)
3 oeufs
sel, poivre du moulin
1 tranche de jambon
1 reste de champignons de Paris en boîte
Du mélange forestier en moulin
des herbes de Provence
des toastinettes de cheddar
Préparation:
Etaler la pâte à pizza et foncer un moule à tarte.
Préchauffer le four à 220°C.
Battre les oeufs avec la ricotta (j'ai fait au thermomix), saler et poivrer.
Mettre ce mélange sur le fond de pâte.
Emietter la tranche de jambon, mettre les champignons par-dessus, donner des tours de moulin du mélange forestier, installer les toastinettes en petits morceaux et finir pas les herbes de Provence.
Enfourner pour 25 mn environ.
Nous nous sommes régalés!