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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 07:53

Au début de mon séjour chez mon fils, j'avais acheté un rôti de saumon-coquilles St-Jacques qui visuellement était bien joli car entouré de tranches de saumon frais.

Cela m'a donné envie de réaliser un rôti de poisson avec le "même" visuel, du moins un visuel approchant, et j'ai vraiment galéré pour le faire, je ne suis pas douée pour le ficelage des rôtis... c'est tellement plus facile d'acheter tout prêt...

 

Voilà ce que ça a donné après la cuisson:

rtidejulienne4

Ingrédients:

300 g de julienne (filet désarêté)

2 oeufs

20 cl de crème fraîche,

sel, poivre

80 g de crevettes cuites décortiquées

des tranches de saumon frais

de la ficelle à rôti

 

Préparation:

Dans le bol du thermomix, mixer les oeufs avec la crème, le sel et le poivre vit 5 quelques secondes.

Ajouter la julienne coupée en morceaux et mixer vit 4.

Etaler un film alimentaire sur le plan de travail et mettre la moitié de la mixture, puis installer les crevettes dessus:

rtidejulienne1

 

Puis recouvrir avec le reste de mixture, et rouler le film assez serré, mettre le boudin obtenu au congélateur. Pressée par le temps, il n'y est pas resté assez longtemps pour moi, c'est pour ça que j'ai un peu galéré pour la suite.

rtidejulienne2

Ensuite, sortir le boudin du film (donc c'est sûr que c'est mieux s'il se tient bien!) et le mettre sur une planche, puis l'entourer des tranches de saumon frais, et le ficeler comme pour un rôti de boeuf.

Préchauffer le four à 190°C.

 

rotidejulienne3

 

L'installer dans un moule à cake et enfourner pour 45 mn.

Nous l'avons mangé chaud, c'était vraiment très bon, ça valait le coup de se donner de la peine...

Mais le lendemain, nous l'avons mangé froid... et là, nous l'avons trouvé encore meilleur!!

rtidejulienne5

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter bon courage pour réaliser cette recette et surtout, un bon appétit!

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Published by titbebete's kitchen - dans Entrées
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commentaires

Mapopotte 17/05/2013 20:40

ce doit être délicieux, surtout avec ces belles crevettes !!

Titbebete 19/05/2013 13:40

Oui, beaucoup de mal, mais ça valait le coup! Merci!

Titbebete 17/05/2013 11:02

Désolée pour le bug avec la news... ça ne vient pas de moi... bisous

edith 17/05/2013 12:26

je m'en doute ma pauvre mais j'ai voulu te prevenir en plus mon message ne voulait pas prendre excuse moi aussi ,bisous

edith 17/05/2013 10:50

apres 200 messages je n'y comprend plus rien

edith 17/05/2013 10:50

je ne sais mon message nb'a pas eu l'air de passer ,mais apres 200 des teins j'espere

edith 17/05/2013 10:49

et bien apres plus de 200 avertissements ,ta recette je vais la savoir
que se passe t il encore des ennuis avec ton blog
bisous

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