Au début de mon séjour chez mon fils, j'avais acheté un rôti de saumon-coquilles St-Jacques qui visuellement était bien joli car entouré de tranches de saumon frais.
Cela m'a donné envie de réaliser un rôti de poisson avec le "même" visuel, du moins un visuel approchant, et j'ai vraiment galéré pour le faire, je ne suis pas douée pour le ficelage des rôtis... c'est tellement plus facile d'acheter tout prêt...
Voilà ce que ça a donné après la cuisson:
Ingrédients:
300 g de julienne (filet désarêté)
2 oeufs
20 cl de crème fraîche,
sel, poivre
80 g de crevettes cuites décortiquées
des tranches de saumon frais
de la ficelle à rôti
Préparation:
Dans le bol du thermomix, mixer les oeufs avec la crème, le sel et le poivre vit 5 quelques secondes.
Ajouter la julienne coupée en morceaux et mixer vit 4.
Etaler un film alimentaire sur le plan de travail et mettre la moitié de la mixture, puis installer les crevettes dessus:
Puis recouvrir avec le reste de mixture, et rouler le film assez serré, mettre le boudin obtenu au congélateur. Pressée par le temps, il n'y est pas resté assez longtemps pour moi, c'est pour ça que j'ai un peu galéré pour la suite.
Ensuite, sortir le boudin du film (donc c'est sûr que c'est mieux s'il se tient bien!) et le mettre sur une planche, puis l'entourer des tranches de saumon frais, et le ficeler comme pour un rôti de boeuf.
Préchauffer le four à 190°C.
L'installer dans un moule à cake et enfourner pour 45 mn.
Nous l'avons mangé chaud, c'était vraiment très bon, ça valait le coup de se donner de la peine...
Mais le lendemain, nous l'avons mangé froid... et là, nous l'avons trouvé encore meilleur!!
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter bon courage pour réaliser cette recette et surtout, un bon appétit!